Бабочки

Далеко тебя увозит поезд.
Высоко летит твой самолёт.
Ты всё читаешь-таешь нашу повесть,взяв в горсть-
Бабочек впускаешь в свой живот!..
Так ощутим полёт!
И что нас ждёт?!

Ты всё витаешь-таешь...
Представляешь!

Встретимся с тобою за горами,
В жаркий день,на берегу реки!
Одежды сбросив,просто!Загорая Гаем-
Ляжем рядом на ветрах легки!
Мы-молоды!Наги!
Весь Мир другим!

Мы шкуры сбросим!
Просто,нам дан Остров!

...Пусть все звёзды рухнут-крах минутный!
Выжив после ядерного сна-
Мы вспомним,сново,Слово этим утром мутным;
Ты мне скажешь:"Кончилась война!
Ты посмотри,как к нам
Идёт весна!..

Слышишь,весна?!
Пришла Весна к нам!.."

...Мчит тебя ко мне красивый поезд!..
Самолёт твой вновь на высоте!..
Целуясь на вокзале ты мне шепчешь новость:
"Я привезла тебе бабочек в животе!..
Есть ночь!Будет день!
Я привезла тебе бабочек в животе!.."

(песня)


Рецензии