Фортпост
2009.09.02
Стоят деревья, переобнявшись листвой,
Молодые зелёные и мшистые старые,
Пятилетки весёлые и огромные древние
С такой длинной и нелегкой судьбой,
Стали все непроходимой зеленой стеной,
На защиту прошедшего времени.
В этом стареньком дворике,
На обочине площади,
Нет не той, где бывают парады,
А где несутся машины, ревущей гурьбой,
Как последний рубеж
Здесь на самом краю автострады.
Его точно снесут, только кризис отменят,
Вознесут каменюку до самых небес,
Да и речку-вонючку наверно закроют,
И исчезнет последний этот крохотный лес.
Вроде, что нам за дело: да и будет почище,
Хотя, может насадят ещё тополей,
И людей народятся новые толпы,
Но река-Темерничка без этого дворика
Никогда уж не станет знакомой такой.
А про степи бескрайние наплетут в Голливуде,
Ну, а наши детишки и не вспомнят о нём,
Вот без этого дворика, что на крае вселенной,
Охранял свой рубеж от наплыва времен.
Свидетельство о публикации №113052607611