Измена

Монолитный кусок низкопробного счастья,
Что держала ты в мыльных и скользких руках,
Раскололся на три угловатые части,
А потом зазвенел в кошельках.

За любовь - грош в копилку обиды и боли.
Надежду - в рассрочку, сменив адреса.
А за веру - экскурсия в минное поле,
Где не верят уже в чудеса.

Жизнь за жизнь - не о вас. Ты фальшивыми платишь.
Ты не правую руку, а в спину кинжал.
Там, где он оставлял тебе слиток из платины -
Жестяные копейки на чай.


Рецензии