Старушки в черном

Мелькают спицы
            В  руках проворных -
Две жалких птицы
            Старушки в черном.
Старушка вяжет
               И засыпает.
Сестра за пряжей
               Совсем слепая.
Слепа с пеленок -
             Живет во мраке
Слепой котенок
          В зубах собаки.
И жизнь сломала б
        Ее как спицу,
Но не бросала
              Ее сестрица.
Краса и юность,
             Любовь и дети -
Вот чем рискнула
     За добродетель.
Одним смеялось -
            Больной считали
Другим казалось
         Она – святая
И ни упрека
            За век свой долгий.
Душе  высокой
            Не страшны толки
Морщинки лица
           Как сеть подернут.
Живут сестрицы
         Старушки в черном 
 


Рецензии
ПРОНИКНОВЕННО.

Владимир Потаповский   06.07.2014 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за краткую оценку, надеюсь, не ироническую. С уважением.

Виктор Жижирин   07.07.2014 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.