День рожденье Гриня Н. Ст
Прилетела кукушка и ну куковать
В весеннем цветном раздолье,
Сколько лет? Сумей подсчитать
От рожденья на свет до застолья.
Сколько лет?Говорят пятьдесят-
Что это- много ли мало?
"Как прожить?" -старики говорят...
Но нужно начать все сначала...
Давно ли ходил ты,Коля,
Босиком по весеннему полю?!
И красило солнышко красное
Тебя золотистою краскою...
И теплый,степной ветерок,
Тебя причесал как мог,
А небо смеялось расскалисто:
"Смотрите какой пузатистый!"
Совсем еще мальчик-кроха,
А уже Человек- неплохо..
На шестой годик- война
В окно постучалась она
О люди на всей планете,
Поймите,поймите, дети
Не должны увидать войны!
Со взрослых не снять вины.
Война! И бледные лица
У тех,кто узнал врасплох.
Фашисты уже в станице
Кричали:" Hende hoch!"
И над твоей кроватью
Смерть покружилась гадко.
Пули летели со свистом,
Над головой и в небо мглисто,
За одну лишь конфету
Прошли у виска рикошетом...
А ты конфету не брал-
Ты ее только желал..
А на завтра в закатный вечер,
Когда звезды расставили свечи,
И в окопы залез туман,
Обнаружил фашист обман.
Разворочил дрова он воршиной,
И нашел там советские книжки.
И на утро,как только встали,
Он спросил6 "Это Сталин?"
Били страшно сестру,
На весеннем ветру,
Повели ,как других,за околицу,
На коленях мать молиться...
А над степью кровавой зари,
Почернели солдатки от горя...
От смертельной кровавой раны,
Умер папа твой под Таманью.
Детство твое кровавиться,
На всю жизнь,как кошмар останеться.
Люди! Сердцами матерей,
От войны Берегите Детей!
Я люблю когда в небе синь,
И не прыгает облачко белочкой,
С внучкой ходит товарищ Гринь,
С черноглазой,Красивой девочкой!
Его детство - печаль старины
Для него никогда не воротиться.
Только б не было больше войны,
На которую так охотятся.
Поймите,не простое то явленье,
Уснул огонь в оставленной золе,
Товарищ Гринь!
Примите поздравленья:
С пол веком вашей жизни на земле!!!
В деяньях ваших пусть огонь пылает
И выше гор уходит в высь,
Теплом своим пусть согревает
НА всю оставшуюся жизнь!!!!!
Свидетельство о публикации №113052607568