Осенние дары

Листочки - шепоточки,
Клюквы бусинки.
Вновь дарит осень
Каждой кочке
Свой островок
   малюсенький.

Дождь тихо моросит,
Играет в лужах.
На ели ворон закричит,
Чуть - чуть простужен.

Под каждой веткой
Белый гриб -
Красавец поздний.
Рассвет весь лес
     раззолотит
Порою росной.

И упадёт кленовый лист,
Разжав ладошки,
В осенний дождь,
Что постучит
Ко мне в окошко.
   (детские стихи)


Рецензии