В гости к Торфуньке
Встали дети на рассвете,
В лес отправились гуськом.
Хлеба взяли, по котлете,
Булку с маслом и медком.
Подошёл отряд к болотам,
Сырость, мрак и комары.
В чаще кто-то страшно топал,
Выл и дрался у норы.
Из-под листика кувшинки
Вылез мальчик, ростом мал.
Протянул им горсть малинки,
Всем по ягодке раздал.
-Я - Торфунька, местный житель.
Братья, сёстры есть, родня.
Буду ваш путеводитель,
Да не бойтесь вы меня.
Лопушком прикрыл он темя,
В руки прутик тонкий взял.
-Эй, друзья, не тратьте время, -
Произнёс и пошагал.
Показал гостям болото,
Где трясина, где мостки.
Поделился он охотно,
Где съестные корешки.
Как лечиться им цветами,
Чем полезен зверобой.
Ягод дал, пакет с грибами,
Предложил взять трав с собой.
Хлеб с котлетами отдали
Птичкам, лисам, мошкаре.
Булку с мёдом ожидали
Два мишутки в стороне.
Расставались, руки жали.
По домам все - много дел.
И зверюшки провожали,
Птицы пели, лес гудел.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №113052607195