Ушли времена, где по паспорту видно

Ушли времена, где по паспорту видно,
Теперь доброхот  изучает мой нос.
И мне так обидно, Россия, и стыдно -
Что здесь все мусолят еврейский вопрос.

Лежит на дороге, сверкая, подковка,
Бери же на счастье, себе говорю.
Но я полукровка, всегда полукровка
Я в Бога не верю, на русском творю.

Последние вехи все ближе и ближе,
Все четче и четче являются мне.
Уйду – все равно этот мир ненавижу,
Где надо решать, на какой стороне.

Не я сотворю золотого кумира,
Не я за него постреляю в судей.
Я, может, вообще не из этого мира,
Где мне непонятны поступки людей.


Рецензии