Эх, война
Где людей ни за что убивают.
Еще тем ты страшна, что ты хитрой была
До сих пор о тебе не все знают.
В бой за Родину шли,перестрелку вели
За Победу в полях погибали!
И Победа пришла,людям мир принесла,
Но не все с той войны возвращались.
Кто-то умер в бою,кто у немцев в плену
Похоронки родным рассылались,
Кто без вести пропал,кто от ран умирал,
Но не всех до конца подсчитали.
Прадед мой уходил в сорок первом на бой
В эРВеКа записали-Комолов,
Но не долго служил и осенней порой
Похоронкой пришел из под Пскова.
Отревела жена,отгремела война.
Дети выросли. Младший сын Вова
Решил папу искать,письма в Псков стал писать,
Но ответ был:-"Здесь нету такого."
Как-же так?Где-же он?И в каком он краю?
Как найти,где погиб,где могила?
Почему так случилось ни как не пойму.
Эх,война как-же ты закрутила!
Ах война ты война,всех свела ты с ума.
Ты по свету людей раскидала.
Ты за все времена самой страшной была
И страдать ни за что заставляла!
Свидетельство о публикации №113052606802
http://www.stihi.ru/2013/11/29/9088
Аркадий Гусельников 23.05.2014 18:03 Заявить о нарушении