Он пропадёт без неё

Мечется, кружится вихрем воздушным,
Места всё ищет в сознаньи душа,
Не поддаваясь соблазнам, бездушно
Разум круша.

Разум противится, логику строя,
Выходы будут душе вопреки.
Разум пропал, не отыщет покоя.
Злы языки…

Ну а душа отыскала лазейку –
Форточка, ветер и воля! Вперёд!
А без неё он не стоит копейки,
Он пропадёт.

Вдруг, налетавшись, душа присмирела.
Ночь и усталый полёт наугад.
Душу пронзили разумные стрелы –
Надо назад.

26 мая 2013 год


Рецензии