Умейте просто жить...

Не успокоит бор, не успокоит роща,
Не успокоит лес, когда душа болит.
Ни дуба великана надежнейшая толща
Нас стойкостью своей, увы, не наградит.
Порой, страдаем зря. В страданье ищем пользу.
А польза, как всегда, в вещах совсем простых.
И гениальность нам сама напишет прозу.
Лишь надо научиться читать меж строк пустых.
Копаемся в судьбе. Проблемы себе строим.
А надо всё стереть, отбросить, позабыть.
И душу сами мы сумеем успокоить.
Умея просто жить! Смеяться и любить.
 
(окт. 2003г.)


Рецензии