Исцеление в любви

Когда в созвездии миров
Закон вселенной происходит,
Мы равнодушны. И любви лишь зов
Стрелой Амура нас находит.
И как бы ни хотели мы
Любить, мечтать и наслаждаться,
Любовь нельзя ни взять взаймы,
Ни так же её обменяться.
Нельзя купить, нельзя продать,
Ни удержать, ни обмануть.
Нельзя её предугадать-
Она всесильна! В этом суть.
Любовь приходит потому,
Чтоб испытать всех нас на прочность.
Подарит радость одному
И убежденье в её вечность.
Другому, лишь печаль и боль...
Не одинаково наш мир устроен
И посылает свой любви-огонь
Не только-кто её достоин.
Не просто уберечь любовь
От всех проблем и искушений.
Но, ошибаясь вновь и вновь,
Опять в ней ищем исцелений.
 
(окт.2003г.)


Рецензии