Лепестками всей мечты

Дождик льет с утра
Притянуло в ветви,
Умывает из ведра
Неба клетки...

Переборами ручья
Говорливого,
Капает тепло храня,
Света милого.

Просыпайся луч скорей,
Тонкими прозрачно...
Закружи, что б в круговерть
Лепестки изящно...

Вместе создают красу,
Шелка набивного...,
То хрустальную кайму,
Вышивкой готовой...

То сердечком запоет,
Там, где рощи ропщут,
То мелькнет и пропадет,
Но оставит россыпь...

Золотистую златого,
Лепестками в злате,
То хрустальною росою,
Упадет на травы.

Если он и промелькнет
И коснется краешком,
Бриллиантовым блеснет,
Серцевина - камешком.
***
Дождь разбрызгался в алее,
На кусты и на сирень.
На рябине нити зреют,
В золоченную капель...

Осыпаясь на купели,
Искрами небесных рек,
Солнце ясное задели
И запел им соловей.
 
Где раскидистые ветви,
Средь берез и тополей,
Слышится звучанье редким
Перебором сто теней.

Осыпает цветом землю,
То водою, то сиренью,
Лепестками всей мечты,
Вот такой сегодня день...
Красоты...

***

Среди спрошенных полей,
Заливает соловей,
То свирелью,то в напев,
Голосистый гость ветвей...


Рецензии