Золушка

Мне многое приходится терпеть:
Боль в пальцах ног, желание есть и жажду.
Но вот твоя рука, и дать мне умереть
Она не разрешит - спасала не однажды.

Тростинка, я, в твоих больших руках
Над сценою парила многократно.
День ото дня превозмогала страх.
Я знала, что вернусь к тебе обратно.

Нам многое пришлось завоевать:
Признание, любовь, апплодисменты...
И грация моя, и твоя стать
Нам помогали жить друг другом и моментом...

Друг другу мы никто, и пусть меж нами
Стоит несчётное число нам не знакомых лиц,
Один лишь взгляд - и обменялись мы словами,
Признание в любви - движение ресниц.

Мы встретимся, чтобы прожить всецело
Сценическую жизнь пяти минут.
Рука в руке, глаза в глаза несмело...
Приравненное к вечности касание губ.


*на фото "Золушка" в постановке американца Кристофена Уилдона.
Танцоры "Национального балета Королевства Нидерланды" Анна Цыганкова и Мэттью Голдинг.


Рецензии
Ксения! Прочёл стих. будто побывал на представлении. Очень реалистично отражено в стих. Поздравляю тебя с днём Восьмого марта! Здоровья! Любви! Творческих успехов. Евгений.

Ветров Евгений   07.03.2015 19:21     Заявить о нарушении
Евгений, а Вы все радуете!
Спасибо Вам огромное!
С теплом,

Ксения Скорниченко   16.03.2015 19:59   Заявить о нарушении