Умейте видеть красоту

Умейте видеть красоту:
Без этого и счастья нет.
Но не шаблонную, не ту,
Кой удивить стремятся свет.

Не ту, что ставят напоказ
И возведённую в стандарт,
Которою замылен глаз,
Знакомую со школьных парт.

А ту красу, где нежный свет
Струится, льётся без прикрас.
Где есть вопрос, ответа нет,
Но он не нужен в этот раз.

И глаз не оторвать на миг:
Так тянет эта красота.
Пусть нестандартен чей-то лик,
Не выделяются цвета,

Не близок здесь и эталон,
И никаких там нет причуд,
Но взгляд - прикован будто он:
Алмаз сверкнул там среди руд.

Умейте видеть красоту.
Она везде есть и всегда.
Порой видна и за версту,
Порою скрыта - как когда.

И счастье, когда глаз твой вдруг
Не оторвётся от красот,
Которых много есть вокруг -
И в каждый день, и в каждый год.


Рецензии