Юность моя, где ты?

Синего неба купол выгнулся круто,
Травы тяжёлые по колено ветер расчёсывает умело,
Изумрудный ковёр похож на морской простор.
Волны перекатами гонит ветер на запад.

Гребни лихо закручены, манят к лесу дремучему.
Там лишь сосны и ели. Одежды их уцелели.
Осень не тронет их...Гомон птиц утих.
Последние дни лета...

Деревья ещё одеты,
Огонь багряный солнца ещё не коснулся листвы.
Раскрытые оконца.
Слышен знакомый мотив.

"Вальс - Бостон" Розенбаума играет пластинка усталая,
Тихо поскрипывает патефон - ему прощу - старенький он.
В сад вынесен бережно,
Чтобы было, как прежде...

Аромат яблок сладок...
Гул пчёл-работяг мягок...
Дни последние лета...
Юность моя, где ты?


Рецензии