Хочешь, я подарю тебе радугу?

«Хочешь сладких апельсинов?»
Земфира

Оксане Субботиной

Хочешь, я подарю тебе радугу?
Только где ее взять в январе?
Я тогда прокричу тебе: «Радуйся!
Жизни, свету, закату, заре».
Хочешь, я нарисую сочный
И, как радуга, пестрый арбуз?
Только я попрошу тебя очень:
Будь веселой! Пожалуйста, будь!
Хочешь, я среди тысячи книжек
Отыщу для тебя одну?
Только ты, сумасбродный Рыжик,
Не тони, не иди ко дну.
Сноп волос твоих златокудрых
Ночи сумрак рассеет пусть.
Свет очей твоих ясномудрых
Пусть развеет вселенскую грусть.
Жар речей твоих уст горячих
Пусть рассудит, кто прав, кто глуп.
Пусть откроет глаза незрячим
Поцелуй твоих сладких губ.
Повторяться, пожалуй, не стану,
В поздравленьях рассыпавшись медью.
Кто ты, истинная Оксана?
Кошка? Фея? Богиня? Ведьма?
Погоди, не спеши с ответом.
Нарисуй себе небо синим.
Прокричу вопреки всем бедам:
«Хочешь сладких апельсинов?»
Нарисуй себе небо синим.
А на синем – цветную радугу.
Попрошу: оставайся сильной.
И не плачь, а пожалуйста, радуйся!

2000г.


Рецензии