Волчья месса

http://www.stihi.ru/2013/05/26/2094
*




Волки шалят, или вьюга шаманит?
 Вьюшку прикрыть бы, да лень встать из кресла.
 Ишь, разулялось в ночи мирозданья!
 Волчья ли квинта? Черная месса?

 Может ли сниться, что вьюга в камине
 Красных лисят посадила на страже?
 Или же лёгки они на помине,
 Маленьких огненных демонов краше?

 Может ли сниться, что в красном стакане
 Сонное зелье подсыпано было?
 И я он поехал кататься по пьяне
 А тут и волки! Ах, крестная сила...

 Кони погнали в обрыв с перепугу
 Рухнули прямо в размыв на реке.
 Надо дать волку за эту услугу
 Добрую пулю в округлом виске.

 Всё это снится, конечно же снится.
 В жизни на это никак не решусь.
 Эк... на уродливых надо жениться...
 Где же вы, жёнушка? Жду, не дождусь.

 Волки шалят, или вьюга шаманит?
 Вьюшку прикрыть бы, да лень встать из кресла.
 Ишь, разулялось в ночи мирозданья!
 Волчья ли квинта? Черная месса?


Рецензии
Черная месса да белая вьюга.
Шахматы поля смеются над нами.
Больно поленья трещат от испуга,
сопротивляемся страхам мы снами...

Улекса фон Лу   26.05.2013 18:21     Заявить о нарушении