Лишь сердцем своим живи!

Господствует лихо ветер,
В безмолвном мире ночи.
Имеет он запах смерти
И воет, и дико кричит...
 
А голос его тревожный
Пронизывает до крови.
И кажешься ты ничтожным-
Утонешь, как ни плыви.
 
В его потоке холодном
Лишь не замёрзнет тот,
Кто сможет поплыть обратно,
Не с ним, а наоборот.
 
И курсу души не изменит.
Ветрам и судьбе вопреки.
И в силы свои поверит,
В звезду, что ведёт впереди.
 
Ты ветер холодный не слушай.
Лишь сердцем своим живи!
С любовью жить всё же лучше.
Её ты и береги!
 
(зима-2001г.)


Рецензии