Элегия о потонувшем пароходике

Жизнь, однако, грустна
Лишь постольку, поскольку проходит.
А беда – не вина.
Вот плывет по реке пароходик
И фарватер его обозначен, понятен и прост.
Кто же думал, что рухнет на палубу старенький мост?
И кого нам винить за затмение света?
Ту ли карту судьбы, или, может быть, эту?
Да кого не вини, ничего не вернешь.
Впрочем, смерти такой позавидуешь все ж.
Смерти можно, завидовать жизни – не стоит.
Тот, кто это поймет, тот доподлинно, истинно – стоик.


Рецензии