Где вы?

В желтых прокуренных кухнях,
В шатких хромых абажурах,
В старых истоптанных туфлях,
В валких пропитых фигурах.

В лестниц изгибах горбатых,
В дымной завесе парадных,
В гулких больничных палатах,
В Зимнем и Летнем нарядных.

В крашеных выбитых окнах,
В вязи решеток чугунных,
В мраморе мертвых животных,
В жестах и лицах безумных.

В старой ободранной кошке,
В мокрых ногах, луже грязной,
В мутном немытом окошке,
В струн переборе заразном.

В тесной глухой подворотне,
В хлопьях сухих штукатурки,
В стертой, искомканной сотне,
В брошеном в угол окурке.

В выгнутом донце бутылки,
В мятых руках продавщицы,
В сумрачном северном солнце,
В вырванной наспех странице.

В бешеном звоне трамвая,
В лиц лихорадочном танце,
В дебрях балтийского края,
В лязге перронов и станций.

Вы в каждой талой слезинке
Вторите стылому вою.
Вы в каждой ноте, пластинке.
Вы в небесах над Невою.



 


Рецензии
чувствуется влияние Старкова, но хорошо

Серега Праведный   15.02.2014 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.