Вокзальное
Какие рясные сирени!
Оставлен шумной свитой трон:
Вокзал пустеет в воскресенье.
Перроны – в хмаристом дыму,
Бомжи играют на гармошке,
И бродит пес с повадкой кошки,
Не прикрепленный ни к чему.
Ни к будке – цепью домовитой,
Ни к миске с жирною едой.
Друзья взирают не сердито:
Еще не кончился запой.
Тараща белые глаза
Они поют про День Рожденья,
И, заглядевшись на сирени,
Дверями хлопает вокзал.
Перрон - гармошкою контужен,
Что хрипло стонет, чуть дыша,
И торопливый люд – по лужам,
Сквозь День Рождения бомжа.
А пес, взахлеб, и – в унисон,
Вещает - тощ и беспороден,
Что к ним спешит – liberation,
На смену нищенской свободе.
Свидетельство о публикации №113052605742