Весна погорячилась
И сыростью объемлет всю округу,
А мы – бежим по вздыбленному кругу
Арены, именованной – судьбой.
(И если справа слышен смех Паяца,
То слева – убивается Пьеро)
Не стерегу свое я серебро:
Пускай воруют! Золото – боятся…
И вот уже молчание летит
На мокрые асфальты поднебесья,
И нет его для жаждущих чудесней,
И много слов оно предвосхитит.
… …
Колеблется ночи зыбучий опал,
Темнеет листва осторожно.
Ты болен сегодня, ты очень устал
Ты лечишься спиртом и ложью.
Вертлявое слово уста холодит,
А виски – к вискам… согревают…
И долгая ночь у тебя впереди,
Коротких теперь - не бывает!
И если раскинуть на картах житье
То выйдет – казенная кровля,
И бледные тени – под сводом ее,
А ключик - висит в изголовье.
Ты пленник в опалово-млечном стекле,
Плыви от дверей до оконца!
Сужается русло – как Па-де-Кале…
Лишь «па» остается до донца.
Свидетельство о публикации №113052605732