Винам прекрасным мы рады всегда

Винам прекрасным мы рады всегда.
Вина получше, чем просто вода.

Вина рождаются из году в год.
Что ж урожай в этот раз принесёт?

Время порою испортит вино -
В уксус тогда превратится оно.

Но есть вино, что хранится года -
Время не старит его никогда.

Вкус улучшает вино каждый год,
И виноградарю славу даёт.

Люди вокруг все подобны вину.
Кто-то на всех возлагает вину,

Сам, будто уксус и едок, как желчь,
И нетерпим: налетит, словно смерч.

Кто-то от возраста только мудрей,
Дружит с мозгами и с жизнью своей.

Время лишь внешне изменит его,
А в остальном - он хозяин всего.

И управляет своею судьбой,
Всё понимает, доволен собой.

Пусть жизнь не сказка его и не мёд,
Всё же его уважает народ.

Жизнь пролетает, уходят года -
Мудрость останется с ним навсегда.

От мудреца будет умным и род.
Память о нём во всех мудрых живёт.


Рецензии