Барду

На восточном побережье,
Где волна ласкает нежно
Золотые берега,
Словно добрая рука,

Ты стоишь один у моря
Смотришь в глубь людского горя,
И душа твоя одна,
Как печальная луна.

Плащ твой развивает ветер-
Ты сейчас один на свете,
Только в небе облака,
Да бездонная тоска.

Ты поверил в то, что слышал,
Будто это голос свыше.
Но теперь в своей судьбе
Ты покорен лишь себе.

Скорби полон взгляд твой гордый,
Но уже решил ты твердо-
Миг настанет, и поймешь
Для кого же ты поешь.

2011


Рецензии