Ах, август...
И, будто снега белого белей,
Туман души моей смешался в небе
С туманом утренним фиалок и лилей.
Еще бы спать, но так прекрасны эти
Лесного озера неясные черты…
Когда еще в пьянящей власти лета
Мы будем так наивны и честны?
Когда еще бывают так прекрасны
В своем великолепии цветы?
На троне августа в безмолвной власти астры,
Как дети звезд, печальны и чисты.
Ах, август, август! Дней твоих отрада,
И встреч обещанных высокая тоска.
Полынь твоя горька, и радость мне отрава.
Светла моя печаль и боль моя – сладка
Свидетельство о публикации №113052605396