Застрял народ в средневековье

Застрял народ в средневековье,
И лишним будет там прогресс.
Решают все конфликты кровью.
Народом управляет бес.

Таких народов в мире много,
Где беззаконье правит бал.
Народ в тупик ведёт дорога.
Сам от себя народ устал.

Как дальше повернётся дело?
Вопросов много. Где ж ответ?
Там, где сознанье не созрело,
Есть мрак - ответа вовсе нет.

Сознанье зреет постепенно:
Рывок вперёд не даст ответ.
Должна сойти с народа пена,
Чтоб в мыслях зародился свет.

И те, кто правит тем народом,
Кому удобно то, что есть,
В зачатке давят все свободы,
В закон возводят зло и месть.

Но мир уже не тот, что прежде:
Всё чаще тьму пронзает свет.
И появляется надежда,
Что всё ж появится ответ.

И в наше время с ускореньем
Свой путь прокладывает свет.
Народ ночной окутан сенью,
Но всё же недалёк рассвет.


Рецензии