Роза. пробуждение

В бутоне,словно в ложе,затаённо..
В упругой чашечке дремал цветок.
И лепестки его ,прижавшись..напряжённо,
Как будто,ждали воздуха глоток.

Рассвет играл и лучики сверкали..
От света будто,лопалась роса..
И нежной струйкой,тот цветок,ласкали..
Как в зной ласкают землю небеса..

Он просыпался,жар свой отдавая..               
Один,другой ..держать уже не мог..
В движеньи,словно в танце,выпуская,
Очаровательный по-царски, лепесток.
 
Те лепестки,как губы раскрывались,
Томились в ожиданием слегка..
И  нежности лучей уже касались,
Поймав блаженство влаги и тепла.               

у розы нежной сладкое дыхание,
Что издаёт  желанный аромат..
А бархат кожи-тонкое касание..
Добавит красок в дивный,райский сад.


Рецензии