Мысли, афонаризмы, шутки...
В.Ш.
Не стоит идти проторённой тропой –
- Это путь - не твой,
Но там, где троп ещё нет –
Первопроходца оставлю свой след!
28.03.2004.
* * *
«Эпохе на колёсах –
- эпоху не догнать – полёта в Космос».
* * *
Но «трепетно – предивный» –
- «Природный беспорядок» -
Куда разумней – несравнимо –
- Людского «мнимого порядка».
* * *
Если бы люди говорили только о том, что знают,
какая Тишина стояла бы на свете...
* * *
«Светильник тела есть Око;
и так, если Око твоё будет чисто,
то и всё тело твоё будет Светло».
(Лк. 11; 34).
* * *
Лучше яда – нет лекарства в софизме,
Им Сократ "излечился" от жизни…
Лучше яда - нет лекарств от «кретизма» -
Может им всяк – «излечиться» от жизни.
* * *
Вот парадокс самоотнесения:
Когда лжец говорит – «Я лгу» -
То истинно ль такое выражение?
05.04.2009.
* * *
Заложники любви слепой –
- Родители – страдальцы –
На поводу идут - у чад своих –
- Неблагодарных…
* * *
Нет горечи печальнее на свете,
Когда без Мамы сиротеют дети…
* * *
Нам опыт Дружелюбия постичь бы нужно,
Но опыт всяческих продаж – нам чуждый…
* * *
«Грех не в наготе, а в грешном глазе».
Похоть – нравственности вор,
Грех не в теле –
- Грешен взор!
14.04.2009.
Свидетельство о публикации №113052605301