Мой пушкин

Волшебник детства. Сказочник певучий.
Высокой страсти первые уроки   
И первый зов пленяющих созвучий.
Моей любви к поэзии истоки.

Непостижимость гения и радость
Общения с живейшим из живущих,
Души моей взволнованная младость
Минувших дней и дней моих грядущих.

Слуга, творец и повелитель Слова,
Синоним красоты родимой речи.
К его глубинам припадаю снова,
И он чарует, утоляет, лечит…
Октябрь, 1984


Рецензии
Великолепное стихотворение! Фамилия!

Иван Кунцевич   09.02.2015 00:55     Заявить о нарушении