Священник
Ничто не встало туда взамен.
Наверное, мама, я много выпила.
Наверное, он - мой плен.
Казалось бы, что особенного?
Очередная ступень в жизнь...
Казалось мне, что я вольная,
Но ты говоришь: "Держись".
А мне так хочется падать!
Чтоб просто забыть обо всём!
Я просто устала плакать...
И думать устала о нём.
Я - грешница. Я призналась.
А он - священник моей души.
И я, сквозь боль, улыбаясь,
Хотела б к нему спешить.
Он лекарь мой, враг и преграда.
Он делает больно и лечит.
Мой голос всегда, как награда,
Когда его жизнью калечит.
Он помнит все ночи совместные,
Он знает, что я ненавижу.
Но мы оба помним, что бесполезно
Заставить нас просто сгинуть.
Мы будем тянуться друг к другу.
Мы будем вместе и рядом опять.
Мы чувства не пустим по кругу.
Нас невозможно распять.
____
Священник, приди и послушай,
Как каюсь, я грешная, тихо вночи.
Я - лучшая. Ты - самый худший.
Но ты приходи, ты слушай, молчи,
В глаза мои (как у кошки) смотри
И сотри в них своё отражение,
Ты застрял там, ты - притяжение.
Умоляю, Священник, приди,
Я должна тебе душу излить
И себя отпустить.
Отпустить.
Свидетельство о публикации №113052605215