Дождик спит

Дождь затих, в лучах пригревшись,
Задремал в прозрачных лужах,
Усмирённый, подобревший,
Отражает свежесть кружев
И зелёных, и цветочных,
Тех, что смотрятся в озера
Сизой глади водосточной,
Примеряя ветра скорость.

Дождь шумел совсем недолго,
А влетел нежданным шквалом.
Сразу всё вокруг промокло,
Но зато светлее стало
От сезонной этой мойки.
Заневестились мгновенья,
Аромат сирени стойкий
Просочился в настроенье.

Дождь уснул, следы остались
В нитях радужного дива,
Ручейки оттенка стали
С горок катятся игриво.
Мир явившийся прекрасен,
В этой сказке нет обмана.
Неба взгляд открыт и ясен.
Дождик спит, будить не стану.

::::::::::::
Картина:А.М.Герасимов."Мокрая терраса. После дождя"


Рецензии
Прелесть!!)) Симпатичный дождик! Весёлый, не назойливый!!))

Нина Уральская   29.05.2013 17:04     Заявить о нарушении
Он такой)Спасибо)

Марина Борина-Малхасян   30.05.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.