Превращения

   
Застилая лик светила,
Проплывает белый ком.
Воля ветра превратила
Ком в собаку со щенком.

Но огромная собака,
Догоняя облака,
Потеряла, вот зевака,
Проворонила щенка.

Лишь на несколько мгновений
Приотстал – и был таков –
Растворился в белой пене
Набежавших облаков.

А из них – овечье стадо –
На просторный синий луг.
Чтоб руно лучами гладить,
Солнце выглянуло вдруг.

Новых превращений чары
Повторятся, а пока
Златорунною отарой
Побежали облака.

Добегут, коль хватит силы,
На Кавказ иль на Памир…
Улыбается светило,
Льет лучи на Божий Мир.


Рецензии