Благодать
А за окном серебра - то рассыпано,
Словно роса опустилась нежданная.
Это из райской шкатулки к нам выпала
И растеклась благодать несказанная.
Все облетев города и селения,
В души открытые входит с рассветом,
Страх прогоняет из сновидения,
Новые замыслы дарит поэтам.
Непостижимая радость нешумная
Катит по свету свободной рекою,
А без нее мы как звери безумные,
В клетках закрывшись, не знаем покоя.
Это она гасит крики истошные,
Силу страдальцу дает и терпение.
Ты говоришь, что мы Богом заброшены?
Кто же послал тогда это спасение?
Чье это небо над нами бескрайнее,
Россыпью звезд и дождями нас радует?
Чья над землей кружит спутница давняя,
Не улетает от нас и не падает?
И из чего же оно появляется,
Сводит двоих на одном изголовье
Чудо, которое с каждым случается
То, что мы все называем любовью?
Ты и не знал, а она и не ведала,
Что свяжут вас золотые оковы,
И вот теперь без отваров календулы
Жизнь друг за друга отдать вы готовы.
Сами напишите вы продолжение,
Чувство разрушите или взрастите,
Будут победы и поражения,
Злом не воздайте а просто простите.
Много вопросов с ответом единственным,
Как среди волн Сверхкорабль надежный,
То мирозданья Творец наш Таинственный,
Свет возжелавших, ведет осторожно.
Он собирает детей и родителей.
Он созывает святых и заблудших,
Каждого в срок, в неземные обители
Из всех путей самым трудным, но лучшим.
А за окном серебра - то рассыпано,
То не роса опустилась нежданная.
И не случайно, откуда – то выпала.
С неба сошла благодать несказанная.
Свидетельство о публикации №113052605103