Озеро

Ты явилась мне в сон прощением чистым,
Сказала - увидимся, и я торопилась,
Чувство было, что не дадут природы силы
Уже
Встретиться нам, когда-то близким.

Ты возникла реальной абстракцией,
Чёрной на белом, знаковой клеткой.
Нас потянуло куда-то в нутро, раненых,
Выдернув нас из сансары
Крепкой.

Ты позвала меня в воду спрятаться,
В синее озеро как в колыбель,
Терпким гостинцем для водяного пана.
И ты в душу мою вонзилась,
Анестезируя боль желанием,
Странно -
Челюсть мою парализовало.

Ты роптала, почему я тебя не целую,
А я была статуей затонувшей,
Каменной.
Но я силу эту убила,
Целовала тебя через силу,
Целенаправленно.
И, смеясь,
Ты всё мне простила,
Наконец-то,
И - правильно.


Рецензии