Дом

Что ж, проходи - вот твой новый и старый дом.
Здесь паутина и двери слегка скрипят.
Чайные листья заварены кипятком,
Кофе не водится - дорого, говорят.

В этом дворце песка столько зыбких волн,
Что не пройдет даже опытный проводник.
В этой обители грусти один закон -
Вовремя не ушел - погиб.

Что ж проходи, раз пробрался в такую глушь.
Дверь распахни и сорви темный тюль с окна.
Ты не поймешь, от каких пострадал он стуж,
Ты не узнаешь тот дом, что давно вспоминал.

Здесь, ты же помнишь, когда то горел огонь.
Было от радости так тяжело дышать...
Но запустила хозяйка любимый дом,
Тихо стоит незаправленная кровать.

Ты не вини, она вышла к тебе босиком,
Чтобы поставить чай и чуть-чуть помолчать.
Чайные листья заварены кипятком -
Лишь обжигаясь, они могут вкус отдать.

Что ж, проходи - вот твой новый и старый дом,
Просто позволь ему снова тебя согреть -
Он в темноте будет ярким твоим маяком,
Только отныне не дай ему вновь опустеть.


Рецензии