Шутка про нерешительного и завистливого человека

Почему всё другим? Почему же не мне?
Это страшно меня тяготит.
Кому – то всё сразу, а мне - кот в мешке,
Он же ночью ужасно кричит.

Брошу всё и сбегу босиком по росе,
Как убогий шальной идиот.
Даже ангел хранитель проспит на заре
Этот дерзкий рывок на уход.

Ничего, не беда, без него обойдусь,
Сам открою заветную дверь.
Пусть надсадно ревёт в спину, не обернусь,
Истекая дождём, ветер - зверь.

Так бурчал у окна с сигаретой в зубах
Человек невезучий, смешной.
Лето, осень, зима, только мыши в углах
На него озирались с тоской.

И шипел он змеёй, если ночь напролёт
У соседа скрипела кровать.
Он половником в трубы стучал и кричал:
«Ничего, будет шанс отыграть».

Две стены, потолок, ни детей, ни семьи,
Лишь до дырок протёртый палас.
Никотиновый чад да икона в пыли,
На холсте пожелтевший Парнас.

Говорят где – то там есть святая земля,
В ней растёт даже ржавый металл.
А потом говорят: «Нет билетов туда»,
Ёлки - палки опять опоздал.

Так бурчал у окна с сигаретой в зубах
Человек невезучий, смешной.
И смотрел в никуда, и витал в облаках,
Поседевшей редел бородой.

Завывала пурга, лили воду дожди,
Ослепив желтизною сукна.
Осень в стёкла швыряла унылые дни,
Так вся жизнь у окна и прошла.


Рецензии