Молиться, терпеть, уповать

Молиться, терпеть, уповать

Много я думал, бывало,
О счастье грядущем своем.
Все светлую жизнь обещало,
Сияло приветливым днем.

Душа моя полная силы
В трудной житейской борьбе,
Казалось – до самой могилы
Жизнь не уступит Судьбе,

Удары ее беспощадно
Сгубили всю силу мою
И только мечтою отрадной
Лелеяла Душу мою.

Надежда – не знаю, но встрече
С тобою теперь я не рад -
Так пусты короткие встречи,
Так грустен твой сумрачный взгляд.

И ты избегаешь со мною
Свиданий тяжелых, и я –
Я встреч избегаю с тобою -
Душа изнывает моя!

И только одним сожаленьем
Могу я тебя одарить.
Я болен! И, сам я с терпеньем
Обязан свой путь доходить.

Но образ твой грустный и бледный
Все будет мечта представлять,
И буду я – счастием бедный
Молиться, терпеть, уповать.

         2007г


Рецензии