56 Путник

Когда беда в потоке дней найдет
И разобьет все то, что создавалось,
Никто к тебе на помощь не придет,
Тебе все это только показалось.

И позабудутся далекие мечты,
И станут пустотой воспоминания,
Из памяти сотрутся все черты,
Останутся лишь слезы и отчаяние,

А сердце превратиться в лед
И больше ни во что не сможет верить,
Наивность в прошлое уйдет,
Душа во тьме уснет и станет бредить,

И будет все равно, когда и с кем,
Когда и с кем заснет и  с кем проснется,
К твоим словам Он станет глух и нем,
А через время просто отвернется,

И вскоре безразлично станет жить,
Все потеряет здесь свое значение...
Решайся путник, быть или не быть?
Решать тебе…одно мгновение…

7 ноября 2004


Рецензии