Прошлогодний

Мальчишки били палкой снег,
А он лежал совсем убитый...
Звенел ребячий громкий смех,
А снег лежал, зимой забытый.

Лежал он тихо и чернел
От пыли первой и обиды,
Что стать ручьишком не успел, -
Теперь он попран и убитый.

Над ним склонилась тучей ель,
А он вдоль старого забора...
Считает дни свои теперь.
Мальчишки палкой бьют, как вора!

Таких, как он, ещё лежат
В лесах, садах, по закоулкам,
Их контингент печально сжат
И от мальчишек им наука.

Больной и грязный, словно бомж,
Лежит тот снег совсем несчастный...
Уж, прошлогодний, - что возьмёшь!
К побоям палкой безучастный.


Рецензии