Кладоискатель

Возле высохшего пня,
Около забора,
Землю я копал полдня
Весело с задором.

Все вокруг перекопал,
Пылью надышался,
Даже на колени встал-
Клад не отыскался.

Дождевые червяки
Только попадались.
Камни, дерева куски
За руки  цеплялись.

Посмеялись все друзья:
«Ты такой чумазый!»
Отряхнул ладоши я
И ответил сразу:

«Как немного подрасту-
Клад я все равно найду!»


Рецензии