Она и ты
Дождём тем утром забавлялась,
Играла зонтиком Она,
И от дождя не укрывалась,
Повсюду вновь цвели сады,
И украшали мир открытый,
Росли прекрасные цветы,
И было прошлое забыто,
Дождинок солнечный полёт
Всё отзывался в добром сердце,
Весна поёт, душа поёт,
И открывала настежь дверцу
Она заветную ключом,
Быть может, там, за перекрёстком,
Всё снова будет нипочём,
Легко, неведомо и просто
Пусть продолжает сеять дождь,
Он раны все затянет снова...
Она поверит, ну так что ж,
Поверит в искренности слова,
Поверит, может быть, тебе,
Когда узнает, что ты будешь
Отныне рядом и в судьбе,
Он узнает то, что любишь…
Она узнает, что жива
И может быть, уже узнала…
… Ты по глазам прочти слова,
Она ещё их не сказала,
Но точно скажет, и тогда
Поймёшь, что значит видеть солнце,
Поймёшь, что значит навсегда
Поверить, если же проснётся
Когда-нибудь однажды боль,
Она же знает, что как прежде,
Она жива, она с тобой,
И то, что рядом – безмятежность,
А вот и дождь совсем прошёл,
Она свернула зонтик лихо…
И посмотрев на мир душой,
Вдруг поняла – стихия стихла….
И как же там она жила
Без вдохновения от неба,
Она понять и не могла,
Ты вроде был, и снова не был,
Ты вроде снова проходил
По тем дорогам, с нею близко…
… И настигали вновь дожди,
И надвигались тучи низко,
Она же верила в себя
И понимала, что добьётся
Всего и только лишь любя,
И вновь тянулась в небо, к солнцу…
И дотянулась всё равно,
И растворилась непогода…
Открой скорей своё окно,
Взгляни скорей на небосводы,
Там вновь проснулась тишина
Там всё не так, ты понимаешь,
Там озаряет день весна,
И ты весну ещё узнаешь…
Свидетельство о публикации №113052604148