якорь

Быть может их было и много
Но не помню не имен не лица,
Не цвел я с ними любовью
Я с ними лишь погибал.
Не от того что они роковые
И сводило дыханье мое,
Они давали свои раздвижные
И повод на ночное вранье.
Мне казалось что скоро уж вечность
Что отмечу ее коньяком,
И опять вставляя конечность
Я прослыл ветреным мужиком.
Что ты думаешь ? мне это надо!
Ты думаешь я этому горд,
Это ветряная отрава
Напоминает беспамятный гроб.
Я ложусь, а рядом дорога
По которой туда и сюда,
Мчится машинная пробка
Не давая сомкнуть мне глаза.
От усталости я взгляд запрокину
На до мной сухая сосна,
Она скрипит как у скелета грудина
И черный ворон мне смотрит в глаза .
Нет покоя и смерть не спасла
В одиноком шумном бурьяне,
И на это меня навлекла
Горы этих раздвижных изваяний.
Я просил . Я просил тебя Маша
Стань единственной моею судьбой,
Чтоб не шлялся по разным хатам
И не нюхал бабскую вонь.
Ты же знаешь я летуч словно листья
И мне мало этой земли,
Но ты могла бы меня обезлистить
И поставить на обе ноги.
Перестал бы я лесть и в споры
Специально чтоб позлить толпу,
И не стал бы карабкаться в горы
Чтоб покрасоваться у всех на виду.
Обдари меня жизнью земною
И повесь мне якорь собой,
Я люблю тебя и я не скрою
Что в любви этой есть спасенье тобой.


Рецензии