К Девятому Мая

Стих, посвящённый Великой Победе,
Очень легко сложить:
Слово "Война" и слово "Уедем"
В концлагеря заключить.
Мир всегда светел, но с неба падает,
В штопор входя грозовой,
Помни всегда, самолёт твой дымящийся
Ночью зеркалит вой
Волчий? Медвежий? Фашистский? Плюшевый?
Тигр параллельно ползёт
Окопу, где пальцы, кровью смазанные
Сжимают снаряд огневой.
Пусть самодельный, но по инструкции,
Хорошие учителя
Помни всегда, что твоё поле боя -
Это планета Земля.


Рецензии