Совершенствуй себя!

Постоянно развлекаясь,
Я внезапно поняла,
Что всё глубже опускаюсь,
Осознала, что слепа.

Не хватает людям счастья…
Мы не помним, что оно
Абсолютно в нашей власти,
Даже если нелегко.

Очень трудно не свихнуться.
Мир велик, но мы – одни…
А так хочется проснуться
И забыть плохие дни.

И не зря, я точно знаю,
Прохожу весь этот путь.
Я покой и сон теряю,
Но былое не вернуть.

Не вернуть родных, любимых,
Тех людей, что дали всё…
Не слышны они, не зримы,
Но их чувствую ещё.

Не вернуть друзей, что были.
Видно так уж суждено,
Чтоб они меня забыли,
Будто слабое звено.

Мои мысли льются градом.
Нет спокойствия в душе.
Очень нужен кто-то рядом –
Не справляюсь я уже.

Но опять же понимаю,
Что проблемы все – мои!
Просто так они не тают,
Хоть кого ты позови.

Говорю себе: «Старайся!
Убери тоску и лень!
Новой жизни улыбайся
И наступит светлый день!

Поживи без причитаний,
Без тревоги, без обид.
Мир несбывшихся желаний
Будет попросту забыт.

Только сильный духом может
Строить счастье, жить любя.
Все из той же плоти, кожи –
Потому, смогу и я!».

26.05.2013г.


Рецензии