круг замкнулся

Круг замкнулся - вновь настало лето,
соловьи, листочков кружева,
вспомнилось: со мною ль было это -
он купил билет мне на Боа?

Что-то говорил ещё о даче,
о дровах, что якобы «слагал».
Может, это в телепередаче
диктор убедительно солгал?

Я наморщу лоб в тяжёлой думе:
правда это было или  сон?
Мне - билет?! Здесь просто о костюме
заикнусь – и в обмороке он.

Ах, печаль, меня сомненье гложет.
Зрение всё хуже, это - да,
но – билет!? Боа!? Такое всё же
не забыть мне в жизни никогда!

Круг замкнулся буквой круглой, словно
яблоко соблазна или диск -
он звенит металлом, безусловно,
но дешёвый, хоть и серебрист.

Всё, решила: скатертью дорога
мыслям о билете на Боа.
Просто подожду ещё немного.
Солнце… лето… мыслится едва…

по моим рукам тоскует дача,
огород - без соли и песка,
вход сюда бесплатный  (вот удача!),
плата за проезд невелика,

сочные, зачатые в июне,
в августе родиться норовят …
что мне пальмы, финики и дюны?
На любовь не воодушевят!

Обещал мне звёзды  - три, четыре,
а потом сказал: «всё включено»?
Свет включал, наверное, в квартире,
глядя ночью в тёмное  окно.

Солнце - в ослепительном зените,
бонусом мне – солнечный удар.
Вы, Боа, пожалуйста, простите,
дача – вот бесценный щедрый дар!


Рецензии
Ах, Боа и Сомали - удача!
Но - вне конкуренции она -
Драгоценная родная дача,-
Вид на грядки прямо из окна!

Ты меня развеселила.))) Обнимаю,-

Ирина Тишкина   26.05.2013 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.