вопросы и ответы

Я задавала вопросы,
Мама на них отвечала.
Все было так просто.
Что же потом стало?

На многие из вопросов
Еще не нашлось ответов.
Зачем в небе светят звезды?
Зачем за зимою – лето?
Зачем мне дано все это?

На них никто не ответит.
Придется искать разгадку
Самой, проникая в столетья.
И это будет не сладко…

Собрать по кускам минуты,
Искать по крупицам правду.
Жить – в ожидании чуда,
И никогда не сдаться.

Пройдут не мгновенья - годы,
Но все же найду ответы.
Зачем за народом – народы,
Зачем мне дано все это.


Рецензии