О белоствольной
Не о борьбе, в чём крылья сожжены.
Пою я рифму деве белоствольной,
когда грущу, к ней мысль моя бежит.
О сколько чувств затронет ветер ранний!
Пройдясь поутру шелестом листвы,
он мне сродни, душе моей страдальной,
коль я обижен говором молвы.
Кому ж ещё? Я ей открою душу,
Она горда, что паруса ветрил,
но больно сознавать, когда я слышу,
чтоб печь разжечь мужик её срубил.
Топор кто поднял? - пусть замрёт на месте,
Его Горгоны* взгляд испепелит.
Святая белоствольная невеста,
в лесах бескрайних русский колорит.
Свидетельство о публикации №113052603864
на веники...как только рука поднимается на символ нашей
Руси...можно собрать и из кустиков-подлеска...А стих поко-
ряет своей чистотой и пронзительными чувствами...спасибо.
Тамара Петровна Бабушкина 03.06.2013 20:13 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 03.06.2013 21:22 Заявить о нарушении