Ты...

Ты – Матерь-Мадонна, Младенца кормящая.
Ты – свечечка перед иконкой горящая.
Ты – звон Благовеста, малиной звенящая.
Ты – дума о доченьке непреходящая.
Ты – будто Жар-Птица, по небу парящая.
Ты – самая, что ни на есть Настоящая.

Ты – скажешь: «Любимый», когда я в тревоге.
Ты – крестик на шее, коль я на пороге.
Ты – карта и компас со мною в дороге.
Ты – после пожара мне лед на ожоге.
Ты – вечная суть размышлений о Боге.
Ты – Счастье мое в том, конечном итоге!

Ты – есть в мире этом. И я – не один.
Ты – сердцу в груди моей адреналин.
Ты – теплой весной, как сирень и жасмин.
Ты – летом прекрасным, как куст георгин.
Ты – сладостный запах и вкус древних вин.
Ты – вышла не комом, как тот первый блин.


Рецензии