Ветер в Мае
Отвергаешь лето, буйство трав.
Но, наверно, это не бесплодно:
Жизнь мешаешь ты в своих котлах.
Зарябил озёра и речушки,
Пыль поднял с земли – идёт весна!
Чтобы от земной своей краюшки
Разлетелись дальше семена.
Растрепал причёску, вот так встретил!
Стала я, как гномик, средь машин.
Но тебе я крикну: « Майский ветер
Ты всегда мне лучшим другом был».
Скоро будет жарко невозможно:
Терпкое цветенье по полям.
Это не сейчас, когда всё ложно,
Жизнь - художник вновь предстанет нам.
Свидетельство о публикации №113052603749